Любовь: Как это происходит у него, у неё, и на самом деле

Вера Бесцветная — 8 ноября
 
 

Она

Женщина через любовь приходит к смыслу жизни, потому для неё любовь – это всё: всё сразу/всё обязательно/всё возможно. Для мужчины же признаться в любви – это не просто констатация факта, это поступок. Когда мужчина говорит Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ – он как бы заявляет свои намерения в направлении конкретной женщины, тем самым он «подписался» на целую кучу того-что-несказано. [А ещё – после этой фразы уже нельзя «дать заднего» – вероятно, потому и произносят её так редко].
 
Поскольку для женщины любовь абсолютна, она живёт и чувствует по формуле «любовь=отношения=быть вместе», и потому каждая любовь воспринимается как потенциальный кавалер/муж/отец-её-детей. Мужчин, которые так ценят свою свободу и от любви часто ищут секса и ничего более – это пугает. И чем старше – тем сильнее.
 
Женщины – влюбляясь – вспыхивают, как гирлянды на новогодней ёлке. И так же быстро могут погаснуть, если вовремя не подбросить дров, если не подбрасывать дрова систематически. Мужчина же влюбляется медленно, постепенно вызревая внутри себя и вынашивая своё чувство, как дитя. Непонятно, где он берёт дрова, но гореть может долго и весьма стабильно.
 

Он

Если у мужчины конкретных-намерений нет, то будет он себе любить тихонечко (может даже лучшему другу не расскажет). Для женщин это кажется очень странным. Для женщин, которые с одной стороны абсолютизируют любовь, а с другой – могут себе позволить любить сегодня Петю, а уже-завтра Васю – очень странно, почти невозможно понять, как это парень может любить, но не делать шага навстречу. А он может.
 
Для мужчины парадигма «Любовь. Отношения. Быть вместе» — это иерархия, ступеньки, по которым он двигается в своём мироощущении. Переводя на мужской, «отношения» – это вероятнее всего про секс, а «быть вместе» – ближе всего к семье (официальной или формальной, не резон). Согласиться же на отношения, которые заведомо не устраивают – можно только на фиксированное время: мужчины так делают часто и осознанно, женщины – бессознательно => почти всегда делают не-так.
 
А если говорить про «только любовь» (когда первая ступенька есть, а остальные – по разным причинам – невозможны) – то это чистый источник вдохновения для мужчины, а то без вдохновения совсем грустненько жить… А женщина – такая знаете объёмная, со всеми выделяющимися частями и прочее – здесь не нужна, здесь нужна только мечта об этой женщине. [К слову, с мечтой жить можно, с женщиной – не всегда.]
 
Женщины в своём абсолютизме, по сути, готовы выйти замуж за любого «хорошего парня». Мужчина же, проводя кандидатку по трёхступенчатой технологии, ищет такую, вместе с которой ему будет лучше, чем одному. И ещё не факт, что находит.
 

 

Свет

Но всё это были гендерные, или социальные проявления. А есть ещё Любовь, в её идеальной чистоте и безупречности [которую мало кто видел], но которая всё понимает/принимает и ничего не требует. На практике – чаще всего является вот тем тупиковым «мужским» вариантом, когда после этого слова стоит твёрдая точка. Однако это ещё не тупик. Как бы утилитарно не прозвучало – ещё можно (и нужно!) направить эту энергию в творчество: кино, музыку, стихи, картины… [Сублимация? – Не, не слышал].
 
Печальбеда… но если по-честному, то почти все эти великолепные произведения искусства, которыми восхищаются тонко-и-неочень организованные натуры – продукты любви, и большей частью неразделённой.
 
Копирование данного текста без указания авторского права © Вера Бесцветная портит вашу карму на 10 жизней вперёд, включая текущую

22679 просмотров
Скажете, так не бывает?
Aliens — 12 февраля
Как получать на Tinder только лайки
fe-ellie — 25 января
6 типовых историй, когда «да» превратилось в «нет»
Катя Соловьева — 22 января
Самое интересное
Их не выведешь спреем от насекомых, с возрастом они размножаются в арифметической прогрессии. В жизни их еще можно терпеть, но в сексе ...
Раиса Захарова — 26 января
Смешные и слегка отредактированные цитаты из твиттера @im_hank_

Рассказываем о самых актуальных вещах, которые надо купить прямо сейчас.
17 октября

Фотограф Joseph D.R. OLeary решил снять мужчин с бородой. Получилось
30 июля

Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
Тихон Печалин – 7 сентября

Нестареющий духовный отец панка, недавно выпустил с группой The Stooges альбом “Ready to die”.

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail