Когда железные яйца тянут к земле

— 2 апреля
Фанатам коктейля Космополитен и всем, кто хоть раз совершал нелепые поступки после фразы "ты не мужик штоле" посвящается.
 
Гетеросексуальный белый мужчина это худший вариант, если вам вдруг дали право выбора, кем родиться, потому что — это целая куча обязательств перед людьми, которые ушли на шаг вперед и крикнули издалека: «Теперь ты привилегирован!». И ты предельно аккуратен, как будто сапёр на минном поле, стараешься не обидеть никого и быть максимально толерантным ко всему миру, но собственный груз проблем белых людей довлеет над тобой, заставляет брать тачку в кредит чтобы девок катать.
 
Маленький Петя\Вася\Николай появляется на свет под ликование докторов: «Вот он наш мужчинка! Мамина опора!», и не понимает, где та пенсионерка, которой нужно уступить место, где цветочный ларёк, в котором нужно купить букет для инстаграма своей дамы, где пацаны, с которыми с первого класса вместе и отвечать за всё тоже вместе, где женщины, которые у себя в блогах написали мол настоящий мужчина такой-то, а ты теперь принимай и соответствуй.
Новорождённый Гавриил\Антон\Кирилл не понимает, спрашивает сам себя: «а вдруг я не справлюсь, не смогу?», и тогда раздается первый крик, крик отчаяния, который проносится лейтмотивом через его детство и отрочество пока мнимые обязательства перед человечеством ждут в Каркозе, чтобы по достижению им совершеннолетия его растерзать.
 
И лет так до 14 можно совсем не задумываться о том, кто ты, зачем ты, потому что самое важное уже здесь, в твоей голове с первого дня рождения, а если вдруг забудешь – книги, фильмы, взрослые в конце концов, тебе напомнят, что ты маленький хозяин.
 
Сейчас ещё малявка, а через пару лет успешный менеджер, железный человек, гордый носитель тридцати двух сантиметров, обладатель лучших женщин, кубка по армреслингу, вкладов в банках, надо только починить кран, посадить дерево, дом построить, жену отмудохать, а в перерывах отслужить и отсидеть для обретения сакральных знаний, и, как следствие, господства над миром. И никаких поблажек, никакой Адель в аудиосистеме твоего Пежо, пирожных на завтрак, отдыха в Милане, гигиенической губной помады, и, упаси Господь наши души, слова «чудесный». Не мужские это всё увлечения.
 
Гендерные стереотипы как рецепт яблочного пирога, переходящий из поколения в поколение
 
В гостях все пробовали пироги вкуснее, и можно предположить, что отчасти он повинен в семейном гастрите, но по инерции продолжаешь печь его каждый праздник и подавать на стол со словами: «Мы чтим семейные традиции».
 
Всё начинается с конвертов для выписки из роддома: мальчикам голубой, девочкам розовый, никто уже не вспомнит, почему так, но правило бессмертно. Девочкам куклы, мальчикам машинки, протестующим игрушки, прибитые к полу. Кажется, такая ерунда, но, если вовремя не остановить себя и не сказать: «А что я сам вообще об этом думаю?», очнёшься, когда будешь пороть уже своего ребёнка за несоблюдение незримых правил гендера.
 
 
Я опишу женщину в ярлыках, которые могут быть использованы (в том числе и женщинами) как аргументы против неё и её действий, мыслей:
 
— интеллект хлебушка
— дамская сумочка слишком тяжёлая, чтобы носить её самой
— неспособность обеспечить себя
— гуманитарный склад ума
— хочет быть красивой, ухаживает за собой
— сиськи
— эмоциональность, истеричность
— крепко держит в руках хозяйство
— скромность и целомудрие
— «тебе ещё детей рожать»
— идеальный сабмиссив
— ой, всё
 
И поскольку мы взяли за основу чёткое разделение между мужчиной и женщиной по их долгам перед Родиной и друг другом, восприниматься она должны не как отдельные единицы, а как состоящие в рыночных отношениях части
 
 
Исходя из данных о нашей типичной женщине, получаем характеристику для мужского персонажа:
 
— умён и силён
— чуть красивее обезьяны и рукав в говне
— бицепс и трицепс
— никогда не плачет 
— коронное блюдо – пельмени
— погряз в носках и грязной посуде 
— честь и достоинство
—  «тебе семью кормить»
— полигамный от природы пенис-доминатор
 
Это не Откровение Божие, которое ты познаешь в момент формирования половых органов, это пощёчина, которую ты получаешь каждый день от посторонних людей, мнение которых не должно быть важным. Нет ничего зазорного в том, чтобы быть неряшливой бабой, или неумелым парнем, как минимум это не показание для операции по перемене пола.
 
 
Сексизм - это не столько угнетение одного пола другим, сколько нелепое распределение ролей в обществе, основанное на предрассудках касательно обоих полов
 
И страдают от него в равной степени и мужчины, и женщины, только кто-то напрямую, а кто-то то косвенно, мало чести в том, чтобы условно считаться козлом поехавшим и потенциальным Андрюшей Чикатило. И проблематика здесь действительно намного шире, чем кажется, а идеология феминизма не имеет ничего общего с «шубу сама возьму, счёт сама оплачу, за тёлочку по лицу получишь», это пропаганда личной свободы человека, которой стоит верить.
 

7433 просмотра
Как модно сегодня быть ущемлённой и обиженной женщиной
Олеся Гаранина — 7 апреля
Вы хотите развестись с женой, а она не дает Вам повода. Что делать?
Aliens — 3 апреля
Австралийская модель. Живет в США и радует тысячи мужчин своими татуировками
ХОТИМ — 2 апреля
Вспомни, что именно за эти интересы ты его и полюбила и позволь ему быть увлечённым, а лучше постарайся разделить с ...
Олеся Гаранина — 27 февраля
Самое интересное

Это проблема волнует многих парней. Поэтому решили разобраться с ней раз и навсегда. Все не так страшно…
BIGMAG — 26 августа
Честный рассказ о том, почему идеальной девушке не найти мужа в 30 лет
Aliens — 17 ноября
Рассказываем про писателей которые увлекались алкоголем
Тихон Печалин — 30 июля

Фильм великого Льюиса Майлстоуна по одноименному роману не менее великого Ремарка.
Ольга Труфанова – 13 ноября

Тяжелый разговор о том, как влияют окружающие на ваш внутренний мир.
Анна Иванова – 12 августа

Кэтти Орлински снимает женщин, получивших реальный срок за свои правонарушения.
Василий Быков – 5 ноября

Режиссер Григорий Константинопольский рассказывает о новинках кинопроката. Смотреть кино или ...

Вещи, о которых не стыдно мечтать и стыдно не мечтать.
Артём Матюшкин – 22 декабря

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail