Когда железные яйца тянут к земле

— 2 апреля
Фанатам коктейля Космополитен и всем, кто хоть раз совершал нелепые поступки после фразы "ты не мужик штоле" посвящается.
 
Гетеросексуальный белый мужчина это худший вариант, если вам вдруг дали право выбора, кем родиться, потому что — это целая куча обязательств перед людьми, которые ушли на шаг вперед и крикнули издалека: «Теперь ты привилегирован!». И ты предельно аккуратен, как будто сапёр на минном поле, стараешься не обидеть никого и быть максимально толерантным ко всему миру, но собственный груз проблем белых людей довлеет над тобой, заставляет брать тачку в кредит чтобы девок катать.
 
Маленький Петя\Вася\Николай появляется на свет под ликование докторов: «Вот он наш мужчинка! Мамина опора!», и не понимает, где та пенсионерка, которой нужно уступить место, где цветочный ларёк, в котором нужно купить букет для инстаграма своей дамы, где пацаны, с которыми с первого класса вместе и отвечать за всё тоже вместе, где женщины, которые у себя в блогах написали мол настоящий мужчина такой-то, а ты теперь принимай и соответствуй.
Новорождённый Гавриил\Антон\Кирилл не понимает, спрашивает сам себя: «а вдруг я не справлюсь, не смогу?», и тогда раздается первый крик, крик отчаяния, который проносится лейтмотивом через его детство и отрочество пока мнимые обязательства перед человечеством ждут в Каркозе, чтобы по достижению им совершеннолетия его растерзать.
 
И лет так до 14 можно совсем не задумываться о том, кто ты, зачем ты, потому что самое важное уже здесь, в твоей голове с первого дня рождения, а если вдруг забудешь – книги, фильмы, взрослые в конце концов, тебе напомнят, что ты маленький хозяин.
 
Сейчас ещё малявка, а через пару лет успешный менеджер, железный человек, гордый носитель тридцати двух сантиметров, обладатель лучших женщин, кубка по армреслингу, вкладов в банках, надо только починить кран, посадить дерево, дом построить, жену отмудохать, а в перерывах отслужить и отсидеть для обретения сакральных знаний, и, как следствие, господства над миром. И никаких поблажек, никакой Адель в аудиосистеме твоего Пежо, пирожных на завтрак, отдыха в Милане, гигиенической губной помады, и, упаси Господь наши души, слова «чудесный». Не мужские это всё увлечения.
 
Гендерные стереотипы как рецепт яблочного пирога, переходящий из поколения в поколение
 
В гостях все пробовали пироги вкуснее, и можно предположить, что отчасти он повинен в семейном гастрите, но по инерции продолжаешь печь его каждый праздник и подавать на стол со словами: «Мы чтим семейные традиции».
 
Всё начинается с конвертов для выписки из роддома: мальчикам голубой, девочкам розовый, никто уже не вспомнит, почему так, но правило бессмертно. Девочкам куклы, мальчикам машинки, протестующим игрушки, прибитые к полу. Кажется, такая ерунда, но, если вовремя не остановить себя и не сказать: «А что я сам вообще об этом думаю?», очнёшься, когда будешь пороть уже своего ребёнка за несоблюдение незримых правил гендера.
 
 
Я опишу женщину в ярлыках, которые могут быть использованы (в том числе и женщинами) как аргументы против неё и её действий, мыслей:
 
— интеллект хлебушка
— дамская сумочка слишком тяжёлая, чтобы носить её самой
— неспособность обеспечить себя
— гуманитарный склад ума
— хочет быть красивой, ухаживает за собой
— сиськи
— эмоциональность, истеричность
— крепко держит в руках хозяйство
— скромность и целомудрие
— «тебе ещё детей рожать»
— идеальный сабмиссив
— ой, всё
 
И поскольку мы взяли за основу чёткое разделение между мужчиной и женщиной по их долгам перед Родиной и друг другом, восприниматься она должны не как отдельные единицы, а как состоящие в рыночных отношениях части
 
 
Исходя из данных о нашей типичной женщине, получаем характеристику для мужского персонажа:
 
— умён и силён
— чуть красивее обезьяны и рукав в говне
— бицепс и трицепс
— никогда не плачет 
— коронное блюдо – пельмени
— погряз в носках и грязной посуде 
— честь и достоинство
—  «тебе семью кормить»
— полигамный от природы пенис-доминатор
 
Это не Откровение Божие, которое ты познаешь в момент формирования половых органов, это пощёчина, которую ты получаешь каждый день от посторонних людей, мнение которых не должно быть важным. Нет ничего зазорного в том, чтобы быть неряшливой бабой, или неумелым парнем, как минимум это не показание для операции по перемене пола.
 
 
Сексизм - это не столько угнетение одного пола другим, сколько нелепое распределение ролей в обществе, основанное на предрассудках касательно обоих полов
 
И страдают от него в равной степени и мужчины, и женщины, только кто-то напрямую, а кто-то то косвенно, мало чести в том, чтобы условно считаться козлом поехавшим и потенциальным Андрюшей Чикатило. И проблематика здесь действительно намного шире, чем кажется, а идеология феминизма не имеет ничего общего с «шубу сама возьму, счёт сама оплачу, за тёлочку по лицу получишь», это пропаганда личной свободы человека, которой стоит верить.
 

7700 просмотров
Мы знакомим вас с прекрасными девушками, которые не против того, чтобы снять с себя все и подарить нам радость. ...
25 октября
Хочется этого дебильного ощущения счастья от первых встреч и первых поцелуев, которые остаются на губах до ...
23 октября
Инструкция для мужчин
11 октября
Прекрасная блондинка, которая неплохо умеет рисовать
17 сентября
Самое интересное

Нет ничего хуже, чем сидеть за столиком напротив какого-то парня, и мечтать, чтобы эта встреча поскорее закончилась
9 сентября
Вера Ренатова размышляет на тему, можно ли познакомится с приличной девушкой среди товаров народного употребления.
Вера Ренатова — 2 марта
Смешные и слегка отредактированные цитаты из твиттера @im_hank_

Кубинская модель вновь порадовала поклонников
GIRLS, Naked – 6 июня

Как не замёрзнуть, добавив в свой образ всего одну вещь? Подсказка: многослойность. И у нас ...
Артём Смирнов – 26 ноября

Это поколение уже не знает, кого любить
Aliens – 26 октября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail