Жизнь содержанок уже никогда не будет прежней

Нефтедоллары внесли свои особенности в жизнь зарабатывающих мужчин и окружающих их женщин. Особенно в Москве.
 
 Благодаря удачной мировой конъюнктуре последние 15 лет доходы позволяли обеспечить достойную жизнь в столице не только себе и своей семье: жене, детям и собаке, но и содержать на стороне хорошенькую студентку, секретаршу, покровительствовать начинающей актрисе, певице, дизайнеру или даже завести вторую семью. Некоторые, более бережливые, привозили любовниц из российской провинции в надежде сэкономить на запросах. Об алчности москвичек, особенно лимитчиц из СНГ ходят легенды в стиле «еб"ть и грабить», а девушка из Барнаула, еще не успев развратиться столичными нравами, может год, а то и два прожить в Москве на 100-150 тыс. руб. в месяц.
 
Однако при нынешней экономической ситуации эти легкие "нефтяные" деньги уходят так же быстро, как и приходят. И вот уже еле-еле хватает, чтобы закрыть ипотеку, взятую на квартиру для девятнадцатилетнего сына или перекредитовать компанию. Мужчины как никогда задумались об оптимизации расходов. И жизнь московских содержанок уже никогда не будет прежней.
 
Главный макроэкономический тренд — инфляция — начал сказываться на привычной модели потребления
 
Повышение цен, например, на одежду, происходит не мгновенно, не исключено, что уже после сезона скидок в январе вешалки многих московских магазинов, работающих с импортом, опустеют: по новым ценам законные жены в целях экономии семейного бюджета не станут покупать люксовые товары, и бизнес перестанет с ними работать. Тогда где брать модные шмотки любовницам, если поток новых коллекций вожделенных брендов, тоннами приходивший в ЦУМ, ГУМ и Столешников иссякнет?
 
Даже если в магазинах останутся все Gucci, Bottega и Hermes, то цены на них будут уже совершенно другие. Где брать деньги? В 2015 году многие из девушек на содержании, чьи мужчины больше не смогут обеспечивать их по понятным экономическим причинам, когда цена за баррель $40, будут просто вынуждены искать работу. Чтобы хоть как-то зацепиться в Москве, а не возвращаться после сладкой жизни в столице, состоящей из вереницы салонов красоты и спа, занятий йогой, завтраков с подружками, шоппинга, ужинов с друзьями и прочих ресторанов и вечеринок, в родной Новый Уренгой, Мариуполь или Минск.
 
 
Искать работу будут не только секретарши, но и посредственные актрисы, певицы, дизайнеры, пиарщицы, копирайтеры и представители других "креативных" профессий
 
 
При сокращении числа публикуемых вакансий уже сейчас, устроиться и закрепиться в новых условиях будет не просто. Более того, работодатели предлагают зарплату в разы ниже, чем привыкли тратить содержанки. И вряд ли они настолько мобильны, что так просто и так быстро изменят свой образ жизни.
В общем, конкуренция среди содержанок будет усиливаться не столько за рабочие места, сколько за тех мужчин, кто еще способен снять квартиру и подкинуть, если не на шоппинг в Париже, то хотя бы на карманные расходы в Москве. А это значит, что перепродавать себя каждые три года (столько, как известно, живет любовь) станет значительно сложнее.
 
 
Число потенциальных любовниц увеличивается пропорционально с уменьшением цены на нефть и падением рубля. Главной надеждой содержанок остаются работники госкомпаний, а также IT-сектора, всё ещё способные обеспечить стабильность
 
 
А что же сами мужчины? Те, кого кризис коснется в меньшей степени и они все еще смогут позволить себе, некогда саму собой разумеющуюся, а теперь уже роскошь – постоянную любовницу, задумаются. Как только кризис осознается как кризис, на что, по мнению специалистов, уйдет около трех кварталов после начала, уровень лояльности снизится. Ставки содержанок в Москве были откровенно завышены во время больших нефтедолларов. Девальвация сделала русских любовниц доступнее.
 
Впрочем, тут есть и такой поворот: при нынешнем курсе содержание российских любовниц почти сравнялось с азиатскими ($2000-3000 в месяц). Поговаривают, что некоторые предприимчивые бизнесмены из Таиланда уже
01:03:58  начали привозить себе не только домработниц и нянь, но и любовниц в Россию, открывая путь для импортозамещения.
 
Самое печальное, что с экономическим мышлением у содержанок так ничего и не сложилось. То есть даже морально к затяжному кризису никто из них не готов. Реально изменять потребительское поведение они начнут не раньше 2016 года. Все помнят, что предыдущий кризис 2008 продлился максимум три года. Многие надеются, что так будет и в этот раз.
 
Если содержанки все-таки возьмутся за ум и удержат любовников сокращением своих расходы самостоятельно, то им не только придется забыть про поездки за границу и брендовую одежду, но и меньше шопиться на распродажах и ходить в Кофеманию, в салоны, а также меньше пить Сhablis и есть хамона. Домашние вечеринки снова войдут в моду. Вместо дня рождения в ресторане у Раппапорта и заказа торта в Magnolia Bakery девушки встанут к плите и примут гостей у себя в квартире.
 
Еще одна сторона кризиса — это падение цен на недвижимость
 
Стоимость квартир и арендные ставки в Москве начали снижаться не только в долларовом, но и в рублевом эквиваленте. Те из содержанок, кто уже обосновался на виллах райских островов в Азии, а более удачливые в лофтах в Штатах, вынуждены будут вернуться в Россию. Теперь снять дом на Бали или квартиру в Нью-Йорке существенно дороже, чем в Москве.
 
Даже после переезда из более дорогого жилья в дешевое, расходы все равно вырастут и за преимущества жизни в столице все-таки придется платить больше. Например, тем из девушек, кто не способен отказаться от личного автомобиля и пересесть на общественный транспорт. Уже в этом году будет расширена зона платной парковки, в ближайшем будущем не исключено введение платного въезда на МКАД и в центр Москвы. В пределах Садового кольца будут жить любовницы более состоятельных мужчин, которые смогут за это платить, а «бедные» расселятся на окраинах.
Одновременно кризис ударит и по низкомаржинальному бизнесу, который часто существует у любовниц в качестве хобби. Торговые сборы вытеснят в первую очередь многочисленные ателье, салоны красоты, небольшие магазинчики дизайнерской одежды, частные галереи и рекламные агентства.
 
 
В лучшем случае, на фоне текущего кризиса оптимизация семейного бюджета и минимализация расходов на любовницу выльется в исход любовниц в Новую Москву и переезд жен, детей и собак с Рублевки на Тверскую
 
 
В случае затяжного кризиса ситуация изменится более радикально. Для начала из города уедут маятниковые содержанки из регионов, которые живут за счет владельцев преимущественно теневого сектора — торговля, автосервисы и прочее. Из Москвы уже уехали некоторые девушки из стран СНГ, потому что девальвация обесценила их и без того низкое содержание, которое они переводили на родину в евро или долларах. Некоторые из некогда состоятельных мужчин уже остались без душевного тепла, так как не могут найти себе любовниц по карману. Виной тому, помимо прочего, еще и ужесточение миграционного законодательства. Однако, скорее всего, это явление будет временным, и девушки, ищущие содержания скоро начнут возвращаться в Москву обратно. Если нет, столица станет много скучнее.
 
 
Долгосрочный тренд — при низких ценах на нефть возвращение состоятельных мужчин в лоно семьи — процесс вполне вероятный
 
Отсюда — рост традиционных семейных ценностей. Мужчины будут оставаться в семье, так как снизится спрос на мачизм, который стимулировал дополнительный доход, что, в свою очередь, вызовет рост конкурентноспособных содержанок в активном поиске. В целом же падение рубля и сокращение реальных доходов московских мужчин приведет к снижению роста числа разводов, моду на которые в последнее время ввели мужские элиты.

107892 просмотра

Некоторые умудряются долго сохранять отношения, с утра до ночи отыгрывают свои роли, не имея возможности быть ...
Варя Шведова — 27 августа
Аня, а почему вы вообще решили давать людям советы?
Анна Ковалева — 25 августа
Искренний до розовой сопли текст о том, как девушка хочет быть безжалостной и плоской стервой, без эмоций и надрыва....
Aliens — 24 августа
Иногда от секса получаешь не только удовольствие, но и реальное удивление
Aliens — 22 августа
В мире много красивых девушек — мы выбираем для вас идеальных. Вот, например, известная в Европе и Америке модель, ...
ХОТИМ, Алексей Ганин — 22 августа
Самое интересное

Проинспектировав девичьи инстаграмы, Royalcheese выяснил, как с одного кадра понять, что оно вам не надо.
Анатолий Вяземский — 19 сентября
Уверенные в себе мужчины совершают промахи в постели. Браться за разглашение сексуальных ошибок — дело рискованное, но благородное. В ...
Оксана Смирнова — 16 февраля
Слова «идеальная женщина» не вымысел статей в журналах и подвыпивших мужчин в барах. Какая она, баба мечты?
Medison — 17 марта

В Нью-Йорке в возрасте 87 лет умер легендарный фотограф The New York Times
fe-ellie – 26 июня

Роджер Кисби бросает все и колесит по Америке, фотографируя незнакомцев
Сергей Новиков – 20 сентября

Самая комическая трагедия в моей жизни произошла, когда я внезапно влюбился в блондинку из ...

Бертин ван Манен и ее японская мыльница — певцы провинциальной России 90-х годов и ее соседей. Текущая выставка в FOAM Амсетрдам. Книга автора «Присядем на дорожку».

Анна Смит собирает рассказы своих знакомых об их сексуальном опыте. Мы публикуем эти ...
Анна Смит – 22 января

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail
Пароль
Логин или e-mail