5 вещей, которые надо знать о фильме «Хан Соло: Звездные войны. Истории»

КИНО — 22 мая
Подготовься к премьере фильма заранее
 
Наши друзья из КИНО ТВ побывали на премьере фильма в Каннах и поделились подробностями из нового спин-оффа культовой саги.
 
1. В 2012 году компания Disney выкупила студию Джорджа Лукаса Lucasfilm и права на производство всех последующих фильмов Звездных войн за 4 млн. долл., поэтому помимо основных эпизодов каждый год снимаются спин-оффы, повествующие об отдельных событиях саги и ее героях. Таким ответвлением от истории о борьбе Сопротивления с Империей стал и новый фильм Disney «Хан Соло: Звездные войны. Истории», отсюда такое странное и длинное название.
 
2. Фильм о юности самого известного контрабандиста Звездных войн Хана Соло вполне мог стать комедией в стиле «Стражей Галактики», по крайне мере именно так его задумывали режиссеры Кристофер Миллер и Фил Лорд, создатели мультфильма о восстании персонажей из Lego «Лего. Фильм». Однако, продюсеры фильма решили, что это слишком радикально и пригласили в качестве режиссера Рома Ховарда, экранизировавшего книги Дэна Брауна о докторе Роберте Лэндон, снявшего «Код да Винчи».
 
3. Джордж Лукас больше не имеет отношение к продолжениям саги Звездные войны, однако однажды все же побывал на съемочной площадке «Хана Соло». Как рассказал в своем интервью режиссер фильма Рон Говард, Джордж Лукас мимоходом посоветовал вставить в сцену одну шутку, которую, по его мнению, мог бы произнести Хан Соло. Шутку добавили, но вот какую и в какой момент, осталось загадкой.
4. В новом фильме раскрывается история происхождения фамилии Хана – «Соло», что переводится как «одиночка». Оказывается, это вовсе не фамилия, а прозвище, которое главный герой сам себе придумал во время записи в войска Империи. На тот момент Хан еще не встретил Чубакку и был совершенно один. В этом же фильме произойдет счастливая встреча двух героев, одна прозвище успеет прикрепиться к Хану и останется с ним вплоть до трагической смерти в VII эпизоде «Звездных войн».
 

 
5. Роль главаря контрабандистов Лэндо в фильме играет актер Дональд Гловер, также известный по второстепенным ролям в фильмах «Человек-паук. Возвращение домой» и «Марсианин». Но это еще не все, Дональд Гловер также прославился как музыкант и реп-исполнитель, выступающим под псевдонимом Childish Gambino и даже получил в 2018 году премию «Грэмми» за песню Redbone. 
 
Премьера фильма в России состоится 24 мая.
 

1519 просмотров
Самое интересное
Наш друг Леша Кикоть формулирует четко
18 июня
Если твоя жизнь зависит от лунного календаря и ты пытаешься усмирить истеричность натуры в йоге (унюхиваясь в клубах после), если в ...
Василий Аккерман — 11 декабря

Каждую неделю мы переводим текст песни через онлайн-переводчик, чтобы вы задумались, как бы ...
Артём Матюшкин – 12 марта

Поздоровайтесь с этой восьмидесяти шестилетней бабулей, она этого заслуживает! В своем ...
Алексей Ганин – 16 апреля

Раз в неделю выбираем в газетах самые интересные объявления личного характера. Орфография — ...
11 ноября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail