5 экранизаций видеоигр, за которые не стыдно

КИНО — 10 марта
 
К цифровой премьере «Креда убийцы» мы вспоминаем и другие экранизации компьютерных игр, которые не только сумели передать дух первоисточника, но и оказались интересными фильмами сами по себе.
 
 

Кредо убийцы / Assassin's Creed (2017)

Если уж наш больной и безумный мир дошел до экранизации примитивной игрушки «Angry Birds», которая попортила немало наших нервов, то почему бы не случиться фильму по культовой игрушке? В Assassin's Creed играли не ради мочилова или чтобы пощекотать себе нервы – для этого есть контра, дота и целый ряд проверенных временем хорроров. Assassin's Creed дарил возможность с головой уйти в исследование целого мира, в котором есть враждующие ордена Тамплиеров и Убийц, путешествия по памяти главного героя и еще много чего, способного вырубить эту скучную реальность. Фильм по игре, если выключить в себе брюзжащего сноба, с этой задачей тоже отлично справляется. Это мощное зрелищное кино, которое не повторяет сюжеты оригинальной серии игр Assassin's Creed, а выстраивает новый, но со схожими принципами. Разобраться будет несложно, а смотреть на Майкла Фассбендера, Марион Котийяр и Джереми Айронса в одной обойме – настоящее удовольствие.
 

Обитель зла / Resident Evil

Помнишь времена, когда ты запускал свой дряхленький «Селерон», и с замиранием сердца следил за медленным прогресс-баром, устанавливая новую игрушку? И как играл за Леона в Resident Evil 2, то и дело вздрагивая от ужаса, когда на экране появлялась очередная нечисть? Эти золотые моменты детства, казалось бы, невозможно передать на большом экране. Но Полу У.С.Андерсону удалось. Первая часть «Обители зла», в которой молоденькая Мила Йовович скачет по мрачной лаборатории, пораженной смертельным вирусом, и отбивается от превратившихся в зомби ученых – это уже тоже классика. Максимально мясное кино, от которого до сих пор мурашки по коже.
 

Хитмэн / Hitman (2007)

Люк Бессон в продюсерском кресле. То и дело раздевающаяся Ольга Куриленко. Сцены, в которых мужики валят друг друга с огнестрелов (много таких сцен). Что еще нужно для счастья? Такое кино, конечно же, душит в нас интеллектуалов с тонкой душевной организацией, которые знают значение слова «мизансцена». Но вместо этого будит в нас яростных и страстных зверей, чьи жизненные постулаты легко формулируются парой строк. Как у Хитмэна, который всегда в отличном костюме, с лысой как бильярдный шар башкой и парочкой верных стволов за пазухой – чем не эталон? А сюжет у фильма, как и у одноименной игры, несложный: Хитмэну заказывают убийство президента России, он практически выполняет задание, но в последний момент что-то идет не так…
 

Смертельная битва / Mortal Kombat (1995)

«Мортал Комбат» был не просто игрой, которая вытрясала из нас последние карманные деньги в бездну игровых автоматов, но целым символом эпохи 90-ых. У каждого из нас был свой любимчик в игре – и тогда можно было часами обсуждать преимущества того или иного персонажа в битве, секретные нажатия клавиш и так далее. Что удивительно, фильм стал не менее культовым и народным. Саб-зиро, Скорпион, Соня Блейд – герои, за которых мы играли (или болели в этом фильме) так или иначе отражали нашу личность. И, конечно, великий саундтрек, который мы все будем помнить до старости. В общем, безупречное кино, с какой стороны ни возьми.
 

Лара Крофт: Расхитительница гробниц / Lara Croft: Tomb Raider (2001)

Компьютерная Лара Крофт для многих из нас в юные годы открывала широкое поле для фантазий разной степени нескромности. Но когда вышел фильм с Анджелиной Джоли, задача и вовсе упростилась. Это кино можно было в принципе смотреть без звука и просто наблюдать за тем, как Джоли, в коротких шортиках и с выдающейся грудью, бегает туда-сюда и с перекошенным лицом выбирается из разных опасных передряг. Такого сейчас больше не делают.
 
Фильмы без труда можно найти в онлайн-кинотеатре Okko

 


2253 просмотра

Доярки, пастушки, наездницы — вот это всё
15 сентября
Как они устроены показала компания Bizdaq
9 сентября
Когда старые машины собираются вместе
29 августа
Хорошие парни наводят порядок в родных городках. Коррупционеры и бандиты получают по полной
КИНО — 26 августа
Юноша, который называет себя SFX by David создает страшные картинки с собственным участием
16 августа
Самое интересное

Мы взяли интервью у основателя Lutowolk MagazineАркадия Ротшильда, анонимной грозы светских львиц всея Руси. Он рассказал о всех прелестях светской жизни столицы.
11 июня

История, которая однажды случилась с ирландским уличным музыкантом и иммигранткой родом из ...
Ольга Труфанова – 18 сентября

В пятницу публикуем список вещей, который помогает отвлечься от тревожных мыслей «где выпить ...
Егор Казначеев – 26 апреля

Американский фотограф Тодд Фишер повсюду носит с собой мыльницу, благодаря чему успевает снимать незаурядные ситуации. Не считая обоснованным присутствие любых слов рядом с фотографией, он назвал свою новую работу «Серия 4».
Сергей Новиков – 3 апреля

Если вы вдруг захотите блеснуть минимальными знаниями родного языка любого дворника в столице, ...
Вера Дитятьева – 6 марта

Настала осень — сменились гардеробы. Так вот, если у твоей девушки есть хоть одна из этих 7 ...
3 сентября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail