Жажда скорости: самые быстрые машины

Огромные гибриды гоночной машины и самолета словно вышли из фантастического фильма. Это действительно фантастика: ни одному наземному транспортному средству не удавалось развивать такую скорость.
 

Bluebird CN7

Дата рекорда: 17 июля 1964 год

Скорость: 648 км/ч

Гонщик Дональд Кэмпбэлл поставил свой главный рекорд на машине Bluebird, похожей на акулу. Весила Bluebird 4 тонны, а диаметр ее колес составлял 52 дюйма. В Bluebird была применена совсем новая в то время технология газотурбинного двигателя. Его мощность равна 3,320 киловаттам. Благодаря ему “Голубая птица” влегкую преодолевала рубеж в 600 км/ч. В какой-то момент Кэмпбэллу наскучило бить свои же собственные рекорды и он обратился к воде. Во время тестирования сверхбыстрого водного средства знаменитый гонщик погиб.

 

Spirit of America

Дата рекорда: 5 августа 1963 год

Скорость: 655 км/ч

В таком патриотическом названии нет ничего удивительного. Сердце “Американского духа” - это двигатель от военной гордости США, самолета F-86. Spirit of America состоит из трех компонентов: узкий обтекаемый фюзеляж, трехколесное шасси и первый в мире газотурбинный двигатель. По сути, это был списанный самолет, только без крыльев. До рекордных 655 км/ч на этом “наземном воздушном судне” разогнался Крэйг Бридлов. Международная Автомобильная Федерация официально не признала этот рекорд. Причиной тому стало то самое трехколесное шасси - транспортное средство просто не признали автомобилем. Так или иначе, Крэйг Бридлов вошел в историю как легендарный гонщик. Сейчас ему 77 и он вместе с инженером Нилом Робертсом работает над новым сверхбыстрым автомобилем. У машины еще нет названия, но уже известно, что она будет работать на двух двигателях для самолетов J79 и развивать скорость до 1000 км/ч.

 

Blue Flame

Дата рекорда: 23 октября 1970

Скорость: 1001 км/ч

Всего за 20 секунд этот длинноносый бескрылый самолет генерирует 58000 лошадиных сил. В его основе лежит ракетный двигатель, созданный специально для того, чтобы поставить рекорд. Он работает на смеси перекиси водорода высокой концентрации и сжиженного природного газа. Максимальная скорость, которую достигал Blue Flame - 1001 км/ч. Этот рекорд поставил Гонщик Гэри Габелич. В настоящее время легендарная машина находится в немецком Музее техники в Зинсхайме.

 

Thrust SSC

Дата рекорда: 15 октября 1997

Скорость: 1276 км/ч

А это абсолютный рекордсмен сегодняшних дней. Thrust SSC, что расшифровывается как “тяговой сверхзвуковой автомобиль”,  работает на двух реактивных турбовентиляторных двигателях фирмы Rolls Royce, позаимствованных у истребителя-бомбардировщика F-4 Phantom II. Это первая в мире машина, преодолевшая звуковой барьер. Потрясающий, совершенно мистический факт состоит в том, что это случилось ровно через 50 лет и 1 день после того, как пилот Чарльз Йегер преодолел звуковой барьер в воздухе. Десятитонный автомобиль длиной в 16,5 метров выглядит очень футуристически и необычно. Все дело в турбинах - каждая из них в ширину превосходит сам корпус машины. В настоящее время идет работа над автомобилем Bloodhound SSC, который, как ожидается, побьет рекорд “Траста”.


18596 просмотров

Доярки, пастушки, наездницы — вот это всё
15 сентября
Как они устроены показала компания Bizdaq
9 сентября
Когда старые машины собираются вместе
29 августа
Хорошие парни наводят порядок в родных городках. Коррупционеры и бандиты получают по полной
КИНО — 26 августа
Юноша, который называет себя SFX by David создает страшные картинки с собственным участием
16 августа
Самое интересное

Почему спиваются московские девушки. RoyalCheese попытался разобраться в ситуации
Нет ничего хуже, чем сидеть за столиком напротив какого-то парня, и мечтать, чтобы эта встреча поскорее закончилась
9 сентября
Рассказываем про писателей которые увлекались алкоголем
Тихон Печалин — 30 июля

Ученые Нью-Йоркского исследовательского центра утверждают, что оральные ласки способны повысить ...
Aliens – 1 февраля

Владелец инстаграма любит фотографироваться с ядовитыми и не очень животными.
Тимур Юсупов – 22 марта

Скажите «нет» одиночеству! Неотъемлемые качества безупречной спутницы жизни.
fe-ellie – 19 июня

Девушки, с которыми мы были бы не прочь оказаться в одной постели: 26-летняя гламурная модель ...
ХОТИМ – 1 мая

Фотограф Люсия Эрейро два года путешествует по побережьям Испании и фотографирует на пляжах ...
13 июля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail