Устроить сцену: Десятое королевство

Ольга Труфанова — 9 ноября
Если у вас нет настроения выходить из дома, отрываться в клубах, вливать в себя несколько галлонов спиртного, то как вариант — можете насладиться этой сказкой.
 

— У тебя великое сердце.

— Которое только что разбили! Случается ли такое с кем-нибудь в вашей стране?

—  Разумеется, нет. Мы либо живём долго и счастливо, либо умираем от страшных чар.

 

Многие люди верят в существование параллельных миров. Все, кроме Вирджинии. Она живет около Центрального парка на Манхэттене. Она очень прагматичная девушка и все, что ей нужно — преуспеть в бизнесе, открыть свой ресторан. А что ж еще остается делать, когда тебе под 30, ты официантка, живешь с отцом неудачником и бабушка твоя походит на мамочку из борделя. Но все ее устремления резко меняются с появлением таинственного посетителя в ресторане, он жаден до мяса, обладает звериной сексуальностью, а как впоследствие выясняется — вообще волк-оборотень из сказочного мира, который сначала хотел Вирджинию съесть, но потом внезапно для себя влюбился в нее.

— У тебя есть хвост?!

— Ну и что, у тебя аппетитная грудь, я же не удивляюсь!

В наш, реальный, как мы его называем, мир, этот Волк явился за наследным принцем, которого злая мачеха обратила в пса, дабы сесть на трон самой. Волк же — ее слуга. Принц Вендел сбежал через окно в миры и попал на дороги шумного Манхэттена. В свою очередь, там, откуда он явился, существуют все сказки, которые мы слышали в детстве, — про Белоснежку, Золушку, Спящую Красавицю. Там есть гоблины, великаны с их бобовыми стволами, другие оборотни, тролли, гномы, заколдованные леса и города, охотники, цыгане, ведьмы и много другой сказочной нечести, с которой придется столкнуться нашим героям. Их миссия — спасти королевство от печальной участи.

Ну да, сказка, но юмор у нее совсем не детский. Про секс, наркотики и рок-н-ролл почти что. Пару примеров для сравнения:

 — Да что с вами, люди? Откуда у вас такое извращённое воспитание? Почему нельзя сказать: «это стоит сотню золотых монет»? Почему вы всегда требуете найти волшебное яйцо или подстричь волосы на заду у великана?

— Вирджиния, прости меня, просто у меня приближается цикл. Раз в месяц я становлюсь злым, раздражительным и затеваю со всеми ссоры.

— Мне это знакомо.

Помимо прекрасного сценария, который увлечет и детей, и взрослых дядек (была свидетелем), декорации умопомрачительный. Конечно не Властилин Колец, но для прочих фильмов фэнтези – он на очень высоком и достойном уровне. Уверена, я не единственная, кто до сих пор пересматривает такие фильма, как "Бесконечная история", "Подземелье драконов", даже "Легенду" с Томом Крузом, которого я совсем не люблю. 
К тому же, я всегда была уверена, —  такие фильмы — лучшее лекарство как от физических болезней, так и от осенне-зимней меланхолии. На выходных обещают дожди и затянутое облаками небо, — так что смотрите, не унывайте и хорошего вам настроения.  


12464 просмотра
Дерзкие куртки летчиков Второй мировой войны
30 апреля
Джулия Марчико художник из Бруклина, создает эротические коллажи, которым удается увернуться от строгих правил ...
28 февраля
Самое интересное
Вспоминаем избранные цитаты из переписки нашего любимого автора
Василий Быков — 24 августа

Иллюстратор из Лос-Анджелеса Ноир Нуар вкладывает в еду душу.
2 февраля

Фотограф Хан Каспар избегает в работах скучных ракурсов.
Андрей Ковалев, Naked – 20 ноября

Фотограф Шарлотта Кардана снимает пары, которые одеваются в духе 60-х.
Василий Быков – 22 августа

Свитшоты (они же «толстовки», как говорят истинные русские) уже давно стали привычным элементом ...
11 декабря

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail