Вы потерянный лошок, если рветесь в ресторан до его официального открытия

Взглянем правде в глаза – вы не рок-звезда, вас не за кулисы пригласили, вы не искатель жемчуга, нашедший улов тысячелетия. Вы потерянный лошок
 
 
Откуда эти средневековые замашки? Эта любовь к праву первой ночи?
Модная гастродеятельница горделиво анонсирует в фейсбуке, что ее можно застать в только что открывшихся заведениях в первые часы их работы. И плевать, что вокруг джамшуты растаскивают мешки ротбанда, а снежаны домывают полы и кафель в сортире.
 
Три заведения подряд анонсируют во всех актуальных онлайн-СМИ свое открытие в тестовом режиме – из отпечатанного с потеками меню вам отдадут, дай бог, две позиции; про алкоголь можете и не вспоминать, на пробковый сбор пойдут самые отчаянные, одно блюдо придется ждать минимум полчаса.
 
Зато вы первый! Один из сотни приближенных! Ваши нерасторопные друзья придут на все готовое, даст бог, через месяц, а вы уже сегодня униженно просите чашку кофе, сидя рядом с собранием судомоек под эгидой усталого су-шефа. Что вам это дало? Ровным счетом, ничего: вы голодный, погуляли по ремонту, оценили засыпанный бетонной крошкой интерьер – и разве что поняли, что со дня открытия вы позволите себе здесь, максимум, стакан воды. Но зато друзья по Foursquare позавидовали вашему подпольному чекину. В городской “монополии” тщеславия вы на ход обошли остальных. Вам наградой станет постылый ужин дома и возможность унизить знакомых в диалоге: “Что? Кафе “Почет и уважение”? Да я еще вчера там был, ничего особенного, терраса с видом на Кремль, в Новый год биток будет, что я там не видел. Еда? А еды пока нет, говорят, через месяц, не раньше”.
 
Почему вы не хотите подождать? Ведь буквально недели через три, максимум, через месяц все будет красиво и вкусно. Я не верю, что сегодня вам негде перекусить. А совсем скоро можно будет надеть коктейльное платье и повязать бабочку, выпить у барной стойки и переместиться за стол, у которого вас давно ждут официант и сомелье. У первого никакая картошечка уже, слава богу, никуда ни к какому мясу не идет; у второго уже есть понимание того, что градус вина не всегда соответствует его качеству. Вас уже не обескуражат новостями о том, что “осьминогов, к сожалению, сегодня вообще нет, не привезли, вот так, всю неделю ждем, наверное, к Новому году будут”. Вам не предложат прийти в другой раз – “Ой, знаете, сегодня такой неудачный вечер, половины позиций нет, мы ведь только открылись, может, вам завтра больше повезет?”
Друзья, мы в Москве, а не в Ницце. Если осьминогов нет – это не значит, что утренний улов неважный, или сегодня на районном рынке все разобрали; это значит, что владелец конкретно этого кабака в своих расчетах глобально ошибся.
 
Если заведение открывается “в тестовом режиме”, из 10 блюд предлагает полтора и заставляет вас ждать каждый кусок по 40 минут в полумраке – это неуважение к вам, это плевок вам в лицо, это неоплаченные счета от Мосэнерго и жажда быстрой наживы. 
 
Взглянем правде в глаза – вы не рок-звезда, вас не за кулисы пригласили, вы не искатель жемчуга, нашедший улов тысячелетия. Вы потерянный лошок, которому в жизни не хватает впечатлений. Вы предпочитаете вдуть сотруднице ради звездочки на фюзеляже. Да, это круто и классно, не спорю. Но есть предложение взять небольшую паузу – и перейти на следующий уровень. В котором ужин будет таким, как вы заказали, – и без бетонной пыльцы на котлете.
 
А вас, дорогие предприниматели, я вынуждена огорчить. Вы так стремитесь к прогнившему капиталистическому Западу, к культуре “своего” зеленщика, молочника, пекаря, бармена, – а, в итоге, ничем не отличаетесь от буфетчицы Зины с ее халой на башке и вечным “Вас много, а я одна!” Вы румяные дети “совка”, вы ненавидите людей, несущих вам деньги, для вас оскорбительна позиция официанта, сам факт предоставления сервиса, услуги – так не удивляйтесь же потом, когда вас будут обстоятельно ругать. Вы это честно, справедливо, старательно заслужили.

1281 просмотр

Используйте собственное опьянение для построения успешной карьеры
22 апреля
Спросите их, почему они такие и терпеливо ждите ответа
ФИТИЛЬ — 20 апреля
30 и 31 марта в клубе «Смена» прошла выставка ART.WHO.DARK. Экспериментальный смотр восходящего искусства дополнили ...
4 апреля
В мире моего детства, в мире конца двадцатого века, было принято думать, что есть какие-то "замшелые ретрограды", ...
Митя Ольшанский — 23 февраля
Самое интересное

Вспоминаем избранные цитаты из переписки нашего любимого автора
Василий Быков — 24 августа
Уверенные в себе мужчины совершают промахи в постели. Браться за разглашение сексуальных ошибок — дело рискованное, но благородное. В ...
Оксана Смирнова — 16 февраля
Итак, кого же нужно отлюбить, прежде чем тебя сожрет сифилис и твой член будут обгладывать алчные червячки?
Василий Аккерман — 11 марта

Обложки пластинок, на которые можно смотреть бесконечно.
Василий Быков – 24 апреля

Когда мы решаемся на татуировку, наши родители обычно говорят: "Ну и как ты будешь выглядеть в ...
Андрей Ковалев – 19 марта

У меня все в жизни прекрасно, как у всех, жалею лишь об одном. что хранила верность мужу все ...
Aliens – 25 февраля

Знаменитый Тел Ричардс сделал очередную операцию.
fe-ellie – 18 октября

Фотограф из Торонто Бретт Гандлок снимает жизнь мексиканского городка Черан, жители которого ...
Андрей Ковалев – 17 июля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail