Чему фильм «Люди Икс: Апокалипсис» может научить нас в реальной жизни?

КИНО — 19 сентября
 
Рассказываем, какие порции жизненной мудрости можно извлечь из непростого супергеройского блокбастера.
 

Не беги от самого себя

Можно очень долго и талантливо скрывать свою настоящую сущность, но рано или поздно она все равно вырвется на волю. Магнето в последней части «Людей Икс» очень долго пытался строить из себя «обычного человека», но в итоге заплатил за это слишком дорогую цену. Так что если у тебя есть какая-то особенность, которая кажется постыдной или привлекает слишком много внимание, лучше ее не прячь. Любишь купаться в ванной с дошираком? Переодеваться в женские платья? Об этом все равно так или иначе кто-то узнает. И гораздо лучше, если узнают от тебя самого.

 

Научись просить правильно

Ну какому человеку на этой планете понравится принимать телефонный звонок, в котором стеснительный и запинающийся голос его друга просит занять «пару тыщ» до зарплаты? Впрочем, никому (и они – самим себе) не нравятся и горделивые одиночки, которые будут упорно отказываться от чужой помощи. Для того, чтобы о чем-то попросить с максимально вероятной отдачей, стоит задействовать не только свой голос и определенную степень нахальства, но еще и голову.
 
Расскажи свою историю. Не дави на жалость, но произведи определенный эмоциональный эффект на человека. В новых «Людях Икс» стремный злой мутант Апокалипсис, который едва только вылез из пыльной гробницы, произвел манипуляции над Магнето благодаря тому, что сумел произвести на него правильный и нужный эффект, поразить прямо в сердце.
 

Все имеет свои последствия

Рэйвен, героиня Дженнифер Лоуренс, произносит в «Апокалипсисе» важную фразу: «Чарльз (Ксавьер) хочет воспитать студентов, а не солдат». Профессор Икс понимает свою интеллектуальную силу и способность убеждать, но не злоупотребляет ею. Иначе он бы уже давно бы сделал из своих воспитанников идеальные орудия для убийства и устрашения населения и держал бы весь мир в страхе. Вот и ты бери с него пример. Даже если ты заметил, что твоей коллеге дико не идет ее новая стрижка или эта юбка, не спеши позорить ее на весь офис и распечатывать обидные фотожабы на принтере. Лучше покажи ей какой-то старый фильм с Одри Хепберн и посоветуй в следующий раз постричься так. В общем, будь помягче.
 

Мы влияем друг на друга

Другая реплика от Рэйвен в новом фильме: «Я вовсе никакой не герой». На что ей, имея в виду «новое поколение» Людей Икс отвечает Джина Грей (ее играет Софи Тернер, Санса Старк из «Игры престолов»): «Для нас ты – настоящий герой». Так и в будничной жизни. Твоя мучительная, героическая борьба с курением может вдохновлять кого-то в твоем окружении, даже если ты об этом и не догадываешься, прикрепляя к своей коже очередной никотиновый пластырь. В голове каждого человека – десятки (если не сотни) историй людей, которые так или иначе находятся рядом с ним. Об этом не стоит забывать.
 

Нужно давать людям то, что они хотят

Конечно, очень заманчивая перспектива – это быть снобом, везде подчеркивать свой тонкий и уникальный вкус и все такое. Но есть очень большой риск, что с таким презрительным отношением «к массам» уважаемый сноб останется один вместе со своими редкими японскими фильмами и любовью к полевым записям из Чернобыля. А ведь кроме этого можно «быть попроще» и умудряться давать людям именно то, что они ожидают, но еще и протаскивать свою тему. Как, собственно, это сделал Брайан Сингер в обновленной франшизе и «Апокалипсисе» в частности. Он понимал, что многие этого ждали, и дал зрителям именно то, чего они ожидали: одну из лучших сцен фильма с Росомахой. Но при этом сконструировал неплохой блокбастер с двойным дном – в своих лучших традициях.

2317 просмотров

Используйте собственное опьянение для построения успешной карьеры
22 апреля
Спросите их, почему они такие и терпеливо ждите ответа
ФИТИЛЬ — 20 апреля
Взглянем правде в глаза – вы не рок-звезда, вас не за кулисы пригласили, вы не искатель жемчуга, нашедший улов ...
Валентина Понеяд  — 14 апреля
30 и 31 марта в клубе «Смена» прошла выставка ART.WHO.DARK. Экспериментальный смотр восходящего искусства дополнили ...
4 апреля
Самое интересное

В бургере есть все, что нужно для счастья. Мясо, овощи, хлеб. В нем 17 грамм жира, 490 килокалорий и тонна секса. Он будит древние ...
30 октября
Мы взяли интервью у основателя Lutowolk MagazineАркадия Ротшильда, анонимной грозы светских львиц всея Руси. Он рассказал о всех прелестях светской жизни столицы.
11 июня
Наш друг Леша Кикоть формулирует четко
18 июня

Артём Смирнов о любви до гроба и о том, что отношения с женщинами постарше — настоящая сказка.
Артём Смирнов – 24 марта

То, что называется эротика минимализма
Naked – 17 июля

13 песен из самых темных склепов русской попсы
Фил Гинзбург, МУЗЫКА – 27 февраля

Когда тебе скажут, что только лохи ходят с таким аксессуаром, выбери одну из причин, что ...
22 июля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail