Потехе час

Андрей Ковалев — 27 ноября
Рассказываем о семи странных видах «спорта», о которых вы вряд ли слышали, но можете заняться ими в ближайшее время.
 

На свете множество форм досуга: разглядывание картин, походы в театр, танцы под аккомпонимент зарубежных артистов. В этом ряду спорт — вероятно, самый массовый и самый доступный способ скоротать час-другой, да подправить здоровье. Ниже ты прочитаешь, как еще можно развлечь себя без ущерба для здоровья. Весело.

 

Пинки голенью, или хэкинг

 

Задача: повалить соперника

Для этого участники берут друг друга за плечи, как при какой-нибудь борьбе, и начинают лупить друг друга своей голенью по голени соперника. Кто упал, тот проиграл. Чтобы избежать травм и бесконечных синяков, хэкеры часто надевают гольфы и кладут в них что-нибудь мягкое, например, опилки. Сено или вата тоже подойдут.

 

Джогглинг

 

Задача: не уронить мячи во время бега

Слово joggling происходит от двух английских слов: спортивный бег (jogging) и жонглирование (juggling). Как вы уже понимаете, суть джогглинга заключается в жонглировании во время бега. Выглядит это крайне забавно: спортсмены бегут на обычном стадионе для бега, одеты в беговую форму, команда “марш!” сопровождается выстрелом - все как при классическом беге. Только в руках у джогглеров мячи, прямо как у цирковых артистов.

 

Экстремальная глажка

 

Задача: погладить вещи в самых неожиданных местах

Пока люди с плохим чувством юмора десятый год подряд шутят одну и ту же шутку про керлинг, в ряду спортивных домохозяек прибыло. Правда, этот спорт экстремальный и подходит, главным образом, мужчинам. Любители экстремальной глажки делают это везде: в горах, на водопаде, в пещере, во время гребли на лодке, поочередно меняясь с гребцом, стоя на одной ноге, стоя на окне снаружи автомобиля. Любая женщина мечтает о муже, который будет настолько хозяйственным, что возьмет гладильную доску даже в отпуск на серферский пляж.

 

Метание карликов

 

Задача: кинуть человека куда подальше

Один из самых неполиткорректных видов спорта на Земле. Мало того, что бедных карликов кидают, их еще и одевают в странные костюмы, например, в костюм Супермена. Кидающим, как правило, является огромный плотный мужчина. Кто кинет дальше, тот выиграл. Карлик выиграть не может, как и проиграть, так как является не игроком, а инструментом.

 

Собачий фристайл

 

Задача: исполнить танцевальный номер с собакой

В ряды скучных вечерних телешоу вроде “Танцев на льду” давно пора внести разнообразие. Вот пример необычного танцевального вида спорта: танцы с собаками. Никаких жестких правил нет: номер придумывает сам спортсмен и ограничиться тут можно только собственной фантазией. Конечно же, чем более сложные движения и трюки умеет выполнять собачка, тем лучше.

 

Поло на слонах

 

Задача: как и в обычном поло, попасть в ворота соперника

Слоновье поло появилось в Непале. Там же с 1985-го года проходит чемпионат мира по этому виду спорта. Придумали игру, естественно, англичане: аристократы, путешествовавшие по Азии в начале XX века. Правила игры такие же, как в конном поло. Нехватки лошадей в Непале нет, но путешественники подумали, что, раз уж в Азии так много слонов, почему бы не попробовать поиграть в поло на них?

 

Сырные катания

 

Задача: догнать головку сыра

Ежегодное традиционное английское развлечение, которое больше 200 лет подряд проходит на холме Купера в графстве Глостершир на западе Англии. Толпа людей торжественно несет головку сыра к крутому склону и спускает вниз. Катящийся сыр развивает скорость до 30 км/ч, так что догнать его - непростая задача. Вся толпа бежит за ним со склона. Конечно, все падают, летают, крутятся волчком по земле, пачкаются в грязи. В 2010 году британские власти запретили сырные катания в связи с небезопасностью этого занятия, однако здесь традиция выше законов, и сырные катания проводят, несмотря на запреты.


7185 просмотров

Присказка про то, что квартирный вопрос испортил москвичей, очень актуальна по сей день. Поэтому для людей до 30-ти ...
29 июня
Используйте собственное опьянение для построения успешной карьеры
22 апреля
Самое интересное

Наш друг Леша Кикоть формулирует четко
18 июня
Все имеет тренд - шмотки, диеты, профессии, и прочая лабуда, включая баб
Василий Аккерман — 25 марта
DJ и модель Даша Малыгина отправилась в Подмосковье на дачу. Фотограф Маша Демьянова понаблюдала за ней.
18 июля

В мире много красивых девушек — мы выбираем для вас идеальных.
ХОТИМ – 6 августа

За окном осеннее ненастье, но это, поверьте, ненадолго. Поэтому рекомендуем обзавестись новыми ...

Несколько советов девушкам, которые решили поразить парней этим летом.
Василий Быков – 31 июля

Ироничный проект о светлой грусти по призраку романтизма начала космической эры

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail