Большие мускулы — это плохо

Рассказываем почему не стоит злоупотреблять походами в качалку.
 

Проблемы с кожей

Если у вас есть знакомый бодибилдер, подойдите к нему поближе и посмотрите внимательно на его кожу. Она грубая, в растяжках и, к тому же, возможно, воспалена. Это все от чрезмерных упражнений и резкого изменения объемов мышц. А увлечение протеином и стероидами, по данным исследования журнала Dermatology, усугубляет ситуацию: 50% людей, употребляющих стероиды, подвержены появлению угревой сыпи, в особенности это касается мужчин 18-26 лет. Когда у качка появляется сыпь - это явный признак неправильного употребления стероидов. Такое может случиться, даже если вы стараетесь с ними не перебарщивать: каждый организм реагирует на эти добавки по-разному. Лучше уж налегать на куриное филе и яйца, тоже, разумеется, без фанатизма.

 

Чрезмерная усталость

Для строения мышечной массы организм использует анаболические гормоны, которые вырабатывает сам. Чем усиленнее вы тренируетесь, тем больше вырабатывается гормонов. Чрезмерные тренировки перегружают надпочечники, что приводит к снижению уровня тестостерона. А это уже пониженная сексуальная активность и хроническая усталость. Какой девушке нужны ваши огромные банки, если у вас ночью не встанет?

 

Обезвоживание

Некоторые качки намеренно обезвоживают организм, чтобы достичь определенного веса или добиться выпуклых вен. Такие проделки могут привести к проблемам с почками. Ну и вообще, человеку нужна вода. Из скольких процентов воды мы состоим? То-то же.

 

Проблемы с сердцем

Большинство тяжелоатлетов не имеют жалоб на сердце - обычно у них пониженное артериальное давление. Однако фанатичные качки, увлекающиеся странными добавками или качающие слишком большой вес, могут добиться всевозможных сердечно-сосудистых заболеваний и даже разрыва аорты. Нет ничего страшного в том, чтобы качаться в принципе, но нужно знать, когда стоит остановиться. Принцип “нет предела совершенству” здесь не работает.

 

Девушки не любят слишком большие мускулы

Согласно исследованию Гарвардской Медицинской Школы 2005-го года, девушки предпочитают мужчин с мышечной массой, на 9-12 килограммов меньше, чем та, которая кажется мужчинам идеальной. “Мы пришли к выводу, что у западного мужчины искаженное представление о том, что такое идеальное тело”, - говорит ведущий исследователь доктор Харрисон Поуп-младший. Перекаченные тела, конечно, впечатляют, но вряд ли это можно назвать эстетически привлекательным, и это уж точно не имеет отношения к естественной красоте.


8711 просмотров
Самое интересное

Вспоминаем избранные цитаты из переписки нашего любимого автора
Василий Быков — 24 августа
Большинство людей ничего не смыслят в лизании киски. Многим (например, собаководам) это не нравится. И мы их понимаем. Тем более, что ...
16 июля

В этой рубрике симпатичные молодые люди рассказывают о себе. Две крайности. Элеонора рассказала ...
Евгений Дьяконов – 28 марта

Фотограф Мария Саух любит раздевать медленно.
Naked – 17 июля

Раз в неделю Мария Бахарева готовит блюдо по кулинарной книге из ассортимента магазина Ragout.
3 ноября

По ночам в Амстердаме неизвестные тюнингуют автомобили
25 октября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail