Firma

Василий Быков — 6 декабря
Сотрудники агентства Firma рассказывают о себе и объясняют, почему они до сих пор не уехали из России.
 

Агентство Firma занимается рекламными коммуникациями и брендингом. Основанная парнями из Екатеринбурга, Firma открыла представительства в Алматы и Нью-Йорке. Тем не менее, далеко не все сотрудники агентства мечтают об эмиграции. Чем они занимаются и почему хотят делать это в России, сотрудники Firma рассказали RoyalCheese.

 

Даниил Сергеев,

соучредитель, креативный директор

 

— Превращаю творческий процесс в нечто структурированное, чтобы на выходе получился результат в виде рекламной кампании очередного известного бренда.

Из России я собираюсь уехать 20 декабря. В Нью-Йорк. Но уехать, чтобы вернуться и продолжить работу здесь. Из страны уезжать не собираюсь: где родился, там и пригодился. Здесь намного понятнее, как работать, как разговаривать с людьми, как продавать им то, что мы умеем делать хорошо. Хотя в планах у нас расширение бизнеса именно в географическом смысле. Но это не значит, что все бросим, заколотим досками и скажем: «Россия, пока». Мы хотим, чтобы у нас был работающий офис в Москве, и при этом готовы открывать офисы на соседних континентах. Первый и самый интересный континент — Северная Америка.

 

 

АЛЕКСЕЙ МАЛЫБАЕВ,

соучредитель, креативный директор
 

— Возглавляю креативную часть в проекте. На мне — идеи-решения.

Мне нравится в России. Здесь много возможностей и очень интересно. Здесь все только строится и начинается, а на Западе все ниши уже заняты. Хотя поехать заграницу получить международный опыт работы — круто. Понять, как все устроено в реальном мире. Мы здесь в России живем в достаточно изолированном мире. Здесь нет конкуренции, с финансовой точки зрения — это плюс, с креативной — минус. И это единственная причина, чтобы попробовать себя там. Но, безусловно, вернуться обратно.

 

Павел Головкин,

соучредитель, арт-директор студии

 

— Занимаюсь визуализацией, промдизайном и с недавнего времени пишу музыку.

Я пока планирую свой отъезд из страны. Желание уехать есть, но не покинуть страну навсегда, а стремление посмотреть другие страны и пожить в других культурах. Сравнить и понять, где мне лучше и интереснее.

 

Игорь Шмелев,

соучредитель, арт-директор

 

— Отвечаю за некоммерческое видео, музыкальные клипы и видеоэксперименты.

Мне нравится путешествовать. Но мне удобнее, когда база в Москве, но есть возможность выезжать и сотрудничать с крутыми ребятами за границей. Хотя зимой очень хочется уехать из Москвы. Это было бы идеально. Тут выключают цвет. А для художника очень важно заряжаться красками и солнечной энергетикой.

 

Денис Большаков,

digital арт-директор

 

— Отвечают за Интернет. За все проекты и рекламные кампании, которые мы проводим в сети.

Я хотел бы уехать, но нет пока возможности. Мне не представляется возможным приехать куда-то — и там работать. Уровень жизни опустится. Я пока к этому не готов.

 

 

Алексей Рудь,

дизайнер

 

— Отвечаю за графический дизайн, разработку концепций.

Планов намеренно уезжать нет. Я себя хорошо чувствую и здесь. Возможно, в другом месте мне понравится больше. Но пока такого места я не видел, надо еще мир посмотреть.

 

Сергей Ким,

дизайнер

 

— Участвую в разработке идей для новых проектов и визуализации этих идей.

Почему я не уехал из России? Потому что только недавно сюда приехал из Узбекистана. С профессиональной точки зрения, здесь мне хорошо. Уровень дизайна в Москве гораздо выше, чем у меня на родине. Там некуда было расти, поэтому я приехал сюда.

 

Анна Мигалева,

копирайтер

 

— Придумываю рекламу, оформляю ее текстами.

Никогда не думала всерьез уехать из страны. Не было еще ни одной страны, где я бы хотела жить. За границей я очень скучаю по близким и своему окружению. Не могу сказать, что скучаю по городу, мне здесь некомфортно, но чтобы уехать… никогда не думала.

 

Олег Журавлев,

дизайнер

 

— Отвечаю за внешний вид всех проектов.

Я думал о том, чтобы уехать. Например, в Лондон. Но пока здесь все хорошо, здесь есть места, где я нужен. Покинуть родину… такой вариант рассматривается. Почему нет?

 

Анна Бордовская,

офис-менеджер, помощник директора

 

— Занимаюсь документами, слежу, чтобы всем было комфортно работать. Иногда ребята подключают меня к проектам, просят что-то перевести на английский и обратно.  

У меня есть планы на Америку. Но мама явно не хочет, чтобы я уезжала, да и я пока учусь — и мне точно нужно закончить образование. Боюсь одна уехать и все резко перевернуть в своей жизни. Я этого, возможно, хочу, но пока немного страшно.

 

Евгений Ковин,

стажер-копирайтер

 

— Работаю над всеми главными проектами, занимаюсь слоганами, неймингом. В ближайшее время буду прописывать сценарии для видеороликов.

У меня пока нет возможности уехать. Здесь я совершенствуюсь в копирайтерском ремесле. И если все будет отлично, то получить опыт работы в другой стране, хотя бы на время,  — очень интересно. Эмигрировать не собираюсь точно: в плане рекламы в России непаханое поле, можно все развивать, развивать и развивать. А на Западе все уже схвачено.

 

Катя Федашко,

аккаунт-директор

 

— По сути, я менеджер процесса, соединяю все звенья цепочки. Моя главная функция — делать так, чтобы процесс был эффективным, приносил деньги и не растягивался на долгое время.

В нашей стране много возможностей, хотя проблем хватает. Мы, как малый бизнес, с ними сталкиваемся. Но здесь можно сделать гораздо больше, чем за границей. Сначала нужно стать первыми дома, а потом уже завоевывать Запад. Мы на пути к этому.

 

Наталья Черная,

генеральный директор

 

— Занимаюсь юридическими и финансовыми вопросами. Контролирую работу офиса. 

Я надеялась, что в 31 год стану генеральным директором агентства, выйду замуж и рожу дочку. Это все получилось. Поэтому я не вижу смысла уезжать. Мне все нравится. 


18657 просмотров

Не надо отвечать за слова, как бы учат Россию рэпперы. Это всего лишь слова
Митя Ольшанский — 16 августа
Канадский фотограф Адам снимает женщин крупным планом
7 августа
Фразы, которые не надоедают
6 августа
Во второй уик-энд июля под Нижним Новгородом прошел главный фестиваль электронной музыки — Alfa Future People. ...
28 июля
Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.
Тихон Печалин — 26 июля
Легендарный писатель, основатель гонзо-журналистики делится своими мыслями о жизни и профессии.
Вера Дитятьева — 18 июля
Самое интересное

Незрелая модель отношений подразумевает поиск себя, тогда как зрелая уже давно себя нашла
Василий Аккерман — 15 апреля
Наш друг Леша Кикоть формулирует четко
18 июня
Уверенные в себе мужчины совершают промахи в постели. Браться за разглашение сексуальных ошибок — дело рискованное, но благородное. В ...
Оксана Смирнова — 16 февраля

В мире много красивых девушек — мы выбираем для вас идеальных. Юная рыжеволосая модель, которую ...

Андрей Исакин фотографирует красивых людей в столице мира.
15 февраля

В мире много красивых девушек — мы выбираем для вас идеальных. Например, прелестная ирландская ...
Алексей Ганин, ХОТИМ – 10 августа

Выбираем рекламное объявление, звоним и спрашиваем, что хотели этим сказать.
Вера Дитятьева – 18 апреля

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail