Firma

Василий Быков — 6 декабря
Сотрудники агентства Firma рассказывают о себе и объясняют, почему они до сих пор не уехали из России.
 

Агентство Firma занимается рекламными коммуникациями и брендингом. Основанная парнями из Екатеринбурга, Firma открыла представительства в Алматы и Нью-Йорке. Тем не менее, далеко не все сотрудники агентства мечтают об эмиграции. Чем они занимаются и почему хотят делать это в России, сотрудники Firma рассказали RoyalCheese.

 

Даниил Сергеев,

соучредитель, креативный директор

 

— Превращаю творческий процесс в нечто структурированное, чтобы на выходе получился результат в виде рекламной кампании очередного известного бренда.

Из России я собираюсь уехать 20 декабря. В Нью-Йорк. Но уехать, чтобы вернуться и продолжить работу здесь. Из страны уезжать не собираюсь: где родился, там и пригодился. Здесь намного понятнее, как работать, как разговаривать с людьми, как продавать им то, что мы умеем делать хорошо. Хотя в планах у нас расширение бизнеса именно в географическом смысле. Но это не значит, что все бросим, заколотим досками и скажем: «Россия, пока». Мы хотим, чтобы у нас был работающий офис в Москве, и при этом готовы открывать офисы на соседних континентах. Первый и самый интересный континент — Северная Америка.

 

 

АЛЕКСЕЙ МАЛЫБАЕВ,

соучредитель, креативный директор
 

— Возглавляю креативную часть в проекте. На мне — идеи-решения.

Мне нравится в России. Здесь много возможностей и очень интересно. Здесь все только строится и начинается, а на Западе все ниши уже заняты. Хотя поехать заграницу получить международный опыт работы — круто. Понять, как все устроено в реальном мире. Мы здесь в России живем в достаточно изолированном мире. Здесь нет конкуренции, с финансовой точки зрения — это плюс, с креативной — минус. И это единственная причина, чтобы попробовать себя там. Но, безусловно, вернуться обратно.

 

Павел Головкин,

соучредитель, арт-директор студии

 

— Занимаюсь визуализацией, промдизайном и с недавнего времени пишу музыку.

Я пока планирую свой отъезд из страны. Желание уехать есть, но не покинуть страну навсегда, а стремление посмотреть другие страны и пожить в других культурах. Сравнить и понять, где мне лучше и интереснее.

 

Игорь Шмелев,

соучредитель, арт-директор

 

— Отвечаю за некоммерческое видео, музыкальные клипы и видеоэксперименты.

Мне нравится путешествовать. Но мне удобнее, когда база в Москве, но есть возможность выезжать и сотрудничать с крутыми ребятами за границей. Хотя зимой очень хочется уехать из Москвы. Это было бы идеально. Тут выключают цвет. А для художника очень важно заряжаться красками и солнечной энергетикой.

 

Денис Большаков,

digital арт-директор

 

— Отвечают за Интернет. За все проекты и рекламные кампании, которые мы проводим в сети.

Я хотел бы уехать, но нет пока возможности. Мне не представляется возможным приехать куда-то — и там работать. Уровень жизни опустится. Я пока к этому не готов.

 

 

Алексей Рудь,

дизайнер

 

— Отвечаю за графический дизайн, разработку концепций.

Планов намеренно уезжать нет. Я себя хорошо чувствую и здесь. Возможно, в другом месте мне понравится больше. Но пока такого места я не видел, надо еще мир посмотреть.

 

Сергей Ким,

дизайнер

 

— Участвую в разработке идей для новых проектов и визуализации этих идей.

Почему я не уехал из России? Потому что только недавно сюда приехал из Узбекистана. С профессиональной точки зрения, здесь мне хорошо. Уровень дизайна в Москве гораздо выше, чем у меня на родине. Там некуда было расти, поэтому я приехал сюда.

 

Анна Мигалева,

копирайтер

 

— Придумываю рекламу, оформляю ее текстами.

Никогда не думала всерьез уехать из страны. Не было еще ни одной страны, где я бы хотела жить. За границей я очень скучаю по близким и своему окружению. Не могу сказать, что скучаю по городу, мне здесь некомфортно, но чтобы уехать… никогда не думала.

 

Олег Журавлев,

дизайнер

 

— Отвечаю за внешний вид всех проектов.

Я думал о том, чтобы уехать. Например, в Лондон. Но пока здесь все хорошо, здесь есть места, где я нужен. Покинуть родину… такой вариант рассматривается. Почему нет?

 

Анна Бордовская,

офис-менеджер, помощник директора

 

— Занимаюсь документами, слежу, чтобы всем было комфортно работать. Иногда ребята подключают меня к проектам, просят что-то перевести на английский и обратно.  

У меня есть планы на Америку. Но мама явно не хочет, чтобы я уезжала, да и я пока учусь — и мне точно нужно закончить образование. Боюсь одна уехать и все резко перевернуть в своей жизни. Я этого, возможно, хочу, но пока немного страшно.

 

Евгений Ковин,

стажер-копирайтер

 

— Работаю над всеми главными проектами, занимаюсь слоганами, неймингом. В ближайшее время буду прописывать сценарии для видеороликов.

У меня пока нет возможности уехать. Здесь я совершенствуюсь в копирайтерском ремесле. И если все будет отлично, то получить опыт работы в другой стране, хотя бы на время,  — очень интересно. Эмигрировать не собираюсь точно: в плане рекламы в России непаханое поле, можно все развивать, развивать и развивать. А на Западе все уже схвачено.

 

Катя Федашко,

аккаунт-директор

 

— По сути, я менеджер процесса, соединяю все звенья цепочки. Моя главная функция — делать так, чтобы процесс был эффективным, приносил деньги и не растягивался на долгое время.

В нашей стране много возможностей, хотя проблем хватает. Мы, как малый бизнес, с ними сталкиваемся. Но здесь можно сделать гораздо больше, чем за границей. Сначала нужно стать первыми дома, а потом уже завоевывать Запад. Мы на пути к этому.

 

Наталья Черная,

генеральный директор

 

— Занимаюсь юридическими и финансовыми вопросами. Контролирую работу офиса. 

Я надеялась, что в 31 год стану генеральным директором агентства, выйду замуж и рожу дочку. Это все получилось. Поэтому я не вижу смысла уезжать. Мне все нравится. 


19151 просмотр

Просто посмотри на это
7 декабря
Попробуй отличить
GIRLS — 28 ноября
Возбуждающие картинки
16 ноября
Несколько дельных советов
13 ноября
Мы все уверены, что нас окружают отзывчивые, добрые и чуткие люди. До тех пор, пока они не начинают делать гадости.
Самое интересное

Идеальной женой может оказаться практически любая
23 января
Лучше потратить деньги на продажную любовь, чем на очередной предмет гардероба.
Эммануил Говорухин — 6 декабря
Тест для тех, кто хорошо разбирается в алкоголе.

В Москве прошел ресторанный день. Бессмысленный и опасный.
Валентина Понеяд  – 20 августа

Ульяна Романова больше всего на свете мечтала оказаться перед камерой известного фотографа.
Василий Быков – 29 октября

Забудьте на один день, что вы уже взрослые, что у вас налоги, сметы и пьянки по пятницам. ...
Ольга Труфанова – 24 октября

Михаил Хан нарисовал настоящий русский гороскоп. Все теперь ясно
9 апреля

Лето, даже бабье, окончательно закончилось, но многие по нему скучают. А мы - нет, и вот почему.
Сергей Фабричнов – 7 октября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail