Иногда лучше жевать

Раиса Захарова — 30 января
Вегетарианец объясняет вегетарианцам, почему главное достоинство вегетарианца – молчание.
 

Жизнь вегетарианца прекрасна и удивительна, наполнена светом, душевным теплом, любовью и ароматами трав. Лучшее, что можно добавить, чтобы сделать свою вегетарианскую жизнь ещё счастливее, — почаще запрещать себе говорить о вегетарианстве. Особенно первым.

 

Во-первых,

все устали.

Каждый раз, когда вы начинаете убедительно говорить о вегетарианстве, Бог убивает белого котёнка. Так он пытается донести, что ему очень, очень надоело слушать одно и то же.

Доводы вегетарианцев, как и аргументы их оппонентов, можно пересчитать по пальцам, пусть даже придётся задействовать для этого пальцы обеих рук. На каждый аргумент оголтелого вегетарианца найдётся контраргумент   не менее оголтелого мясоеда.

Важно наконец уяснить: подавляющее большинство ваших собеседников вовсе не пытается докопаться с вами до истины в совместном споре. Подавляющее большинство ваших собеседников пытается донести до вас, почему то, что они выбрали (то есть мясо, колбаса, дичь, сосиски, котлеты и тому подобное) – это хорошо и правильно.

Оставьте их в покое.

 

Во-вторых,

это не комильфо.

Если вам довелось увидеть (вживую или на видео), как забивают скот, прочитать об условиях содержания кур на птицефабриках, узнать о том, как едет крыша у сотрудников боен, — это ваша личная травма. Совсем необязательно постить фотографии большеглазых телят с жалобными подписями на стены знакомых (особенно близких), и уж тем паче – давать ссылки на душераздирающие видео с комментариями капслоком.

Намеренно сорить вокруг себя тушками – как минимум неприлично.  Вы же не выйдете на улицу с дохлой курицей в руках. Уважайте чужое личное пространство, в первую очередь – виртуальное.

 

В-третьих,

ваши горящие глаза не внушают доверия.

Если человек хочет продать что-то, он надевает свой лучший костюм, галстук, опрыскивается одеколоном и осваивает манеры. Худшее, что он может сделать, - размахивая руками объяснять покупателю, что тот всю жизнь ошибался и что его тело и мозг деградируют с каждым приёмом пищи.

Успокойтесь.

Если вам действительно важно донести вашу благую весть до кого-то, попробуйте для начала собственным примером продемонстрировать очевидные плюсы вегетарианства – умиротворённость, психическую устойчивость и другие чудесные качества, которые так редко наблюдаются у адептов.

 

В-четвёртых,

будьте последовательны. 

Если вы не едите мясо по этическим соображениям, попытайтесь быть честным с собой и, прежде чем бросаться осуждать всех неправедных, проверьте, из чего сделана ваша обувь и сумки. Если из натуральной кожи, забудьте о проповедях до тех пор, пока не научитесь обходиться без них. Если же нет – продолжайте исследовать окружающую среду на предмет неэтичных составляющих.

Перестаньте пить молоко и есть мёд и яйца, пользоваться косметикой и лекарствами, которые тестировались на животных, деревянной мебелью и книгами, для изготовления которых потребовалось оставить без дома птиц и насекомых; усыпите домашних животных – их приходится кормить мясным кормом; откажитесь от использования пластиковых предметов -  нефтедобывающая промышленность загрязняет среду обитания животных. <…>

Словом, выньте, выньте бревно из собственного глаза, прежде чем лезть в глаз ближнего.

 

В-пятых,

это ваше личное дело.

Ваши убеждения, если они искренни, – вещь крайне интимная.

Разумеется, истинной радостью от обретения понимания хочется делиться. Так, например, поступают кришнаиты – и чаще всего своей ласковой навязчивостью вызывают волну негатива. При всей любви к кришнаитам, сложно реагировать спокойно на настойчивые, вязкие как патока уверения, что Бог – вот он он, возьмите книжку.

Не стоит делать самостоятельно обретённые откровения всеобщим достоянием. Выставленные напоказ, они мгновенно теряют свою ценность.

 

В-шестых,

вы уже правы.

Честное слово. За вас и китайцы, и логика, и силы добра, и всё остальное – тоже за вас. Наслаждайтесь.

 

Автор статьи — убеждённый вегетарианец и желает приятного аппетита всем, вне зависимости от их гастрономических предпочтений и убеждений. 


21850 просмотров
Прошло уже 5 лет с тех пор, как Лиса Астахова переехала в Голливуд познавать тонкости продюсирования, и мы решили ...
Василий Быков — 11 июля
Если бывают на свете граждане, вызывающие у меня полное недоумение, то это влюбленные и новобрачные, которые ...
Здесь нет европейского милого простодушия, нет легкости и небрежности, зато есть парад, есть чувство собственного ...
Самое интересное

Все имеет тренд - шмотки, диеты, профессии, и прочая лабуда, включая баб
Василий Аккерман — 25 марта
Лучше потратить деньги на продажную любовь, чем на очередной предмет гардероба.
Эммануил Говорухин — 6 декабря
Рассказываем про писателей которые увлекались алкоголем
Тихон Печалин — 30 июля

7 красавиц, на которых приятно посмотреть.
Альберт Мишин – 26 августа

Часть первая: Москва — Владимирская область — Нижегородская область
Туяра Павлова – 7 июля

Попытка понять, почему функция "Like" вместо системы народного рейтинга порой становится лживой,...
Егор Казначеев – 11 апреля

Георгий Олейник просвещает народ, выкладывая фотографии работ великих художников в инстаграм.
Петр Поляков – 13 декабря

Во время запретов на импортные продукты, самое время разобраться с родной кухней.

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail
Пароль
Логин или e-mail