Пьяная-помятая: что заставляет девушку бухать?

Почему спиваются московские девушки. RoyalCheese попытался разобраться в ситуации

Пьющие и даже не поющие — под такое незамысловатое определение автоматически попадает большая часть столичных девушек, с которыми можно каждые выходные столкнуться в Симачеве-Солянке-Джипси… Они потеряли всякий смысл жизни в 25 лет. Они не ведают, что творят, но все еще надеются найти свое счастье. Пусть даже через дно стакана. Что толкает их беспорядочно и многократно бухать? 

 

Мужики

Первопричина всех бед, разрушающая жизнь быстрее героина. Они влюбляют и прежде, чем бросить, сажают на стакан. Все начинается на первом свидании (точнее, еще при первом знакомстве — они же, скорее всего, познакомиться умудрились у барной стойки). На первом свидании они отправляются в уже знакомый бар и, дабы раскрепоститься, выпивают вместе по бокалу-второму. Та же причина вынуждает накидаться на первом знакомстве с его родителями и уйти в праздничный запой на пару дней после удачного завершения смотрин. И вот нескончаемая карусель из вечеринок, на которые они попадают вместе, уже не проходит без пары литров лонгайленда на двоих. Жизнь так весела и прекрасна, молодость — бесконечна.

 

Расставание

Жизнь кончена. Она никогда больше не проснется с ним рядом, у нее никогда больше не будет лучшего секса в ее жизни и она не родит от него детей. Жаль, ведь имена уже были придуманы. Мысли о том, что он скоро начнет с кем-то трахаться (страшно признаться самой себе, что какой-то суке так повезет!), а может быть уже и начал, вынуждают во время веселой вечеринки рыться на дне сумочке в поисках успокоительного. Так, чем же запить? «Да, плевать, запью вискарем с колой, я же один раз и совсем чуть-чуть». Разрыв отношений — идеальный повод начать вести себя как рок-звезда: аккуратно подливать себе в кофе на работе немного вискаря, потом с друзьями во время ужина заливаться беленьким, ночью нажираться таким родным ведром лонга, а по итогу не помнить, как твое такое красивое, но никому ненужное тело было доставлено домой. Ну хоть не оставили на ковре в баре. Cпасибо.

 

Развод до 25 лет

Жизнь только начинается. Какой, к черту, брак и дети? Зачем это все нужно так рано, когда вокруг все веселятся с вечера пятницы до утра понедельника, а новые бары и клубы только и успевают открываться. И можно делать все, что хочешь: напиваться с подружками дорогим алкоголем, позволять себя угощать бородатым мужчинам, танцевать в мини-юбке на барной стойке до утра, а потом заснуть с такой же пьяной и отвязной подружкой в кровати с постельным бельем в Hello Kitty. А мама все поймет, ведь ее дочь только что пережила развод, будучи такой юной и такой красивой. И плевать, что свадьбу отгуляли в кредит — выплачивать-то все равно придется козлу-бывшему-мужу.

 

Наркотики

В середине 90-х ей было 15. Под партой она читала страшные истории в журналах Cool и Yes!. Это было так интересно и увлекательно, что если бы в школе был предмет «Наркология», это был бы единственный предмет по которому она бы получила «отлично». К статьям из рубрики «Изнанка» прибавилась еще и мама, которая работала в Golden Palace, и во время нанесения на губы коричневой помады, талдычила бестолковой дочери, что наркотики — «это зло, которое приведет не в МГУ, а в подвал, где жизнь твоя и закончится». «Хорошо, мам, я все поняла». Так и случилось: жесткая антипропаганда наркотиков в 90-х сделала свое дело и пробовать их нежные леди не стали. Будучи студентками МГУ, леди открыли для себя мир водки Абсолют, красиво упакованной в диско-болл. Легальное веселье — жизнь прекрасна и удивительна!

 

Стресс

Мужика нет, работа — сущий ад, жизнь скучна и неинтересна без вечеринок и путешествий (читать — во время вечеринок с алкоголем и путешествий, во время которых бухать можно без зазрения совести). Как красиво серьезные ребята в фильмах попускаются стаканчиком алкоголя до и после тяжелого рабочего дня. Так почему современная девушка, работающая в серьезном глянцевом издании и даже ведущая авторский блог (за который ей, к тому же, не платят), не может попуститься стаканчиком-другим? Ей что, обязательно для этого нужно сначала накачать нефть? Нет, она заработала только на то, чтобы накачать себе губы, и за это определенно стоит выпить.

 

Отчаяние

Через пару лет перманентного отвисания в баре каждые выходные, в голову леди с самым оптимистичным настроем закрадывается мысль, что мужика она нормального здесь себе не найдет. Конечно, причина в самих мужиках, а вовсе не в том, что ей уже как год в качестве бонуса после третьего бокала достается белка и в паре они не могут запомнить, как зовут этого симпатичного парня. Имя не помнит, но мысль о том, что ей и ее подруге белке он что-то должен, не дает покоя. «Ой, а где он». К черту: есть бар, бармен и карточка с только что переведенной на нее зарплатой.

 

Секс

Отношений нет, но есть физиологическая потребность. Мама забыла рассказать, что она бывает не только у мужиков. Межполовой крах — она сама идет покупать себе презервативы. И снова в бар. Старый знакомый — бокал, новый знакомый — второй. Кого выбрать? Она растеряна на полном серьезе, судьба вынуждает ее принять самое сложное решение на этой неделе. Без малого бутылка просекко для храбрости и вот — дело сделано. Жизнь ужасна и отвратительна, слава Богу, силы воли хватило расплакаться не при нем, а в ванной — ведь с бывшим все было идеально и да, похоже, лучший секс в жизни и правда уже случился. Нет сил ни о чем думать, программа в голове включилась: домой в душ, в магазин за водкой и морсом и бегом к подружке.

 

Завтра

Прекрасный, лучший, самый светлый день, который никогда не наступит. Проблемы нет, она такая как все — все пьют и она пьет. Она так себя ведет только сейчас, пока издалека приглядывается к своему будущему мужу, пока не хочет думать о детях, пока по карьерной лестнице можно двигаться медленно, как по горизонтальному эскалатору. Ей заготовлена лучшая судьба в мире, когда-то она станет невероятно счастливой, успешной и да!да!да! — ее статус будет позволять ей начинать день с прохладного игристого, которое она непременно будет закусывать.


100081 просмотр

Про любовь, про ненависть, про дружбу и признание
Экономия и экстрим – это то, чего каждый из нас хочет в действительности. Токио дает и то, и другое
Татьяна Райт — 26 декабря
Интернет-цензура, футболки Supreme и главный гей-клуб Восточной Азии в китайской столице
Татьяна Райт — 17 мая
Пока Сеть обрастает подробностями о продолжении телевизионного бестселлера на канале Showtime ─ держим в уме ...
Татьяна Райт — 5 марта
Несколько советов, как сделать жизнь вашей любимой невыносимой
Татьяна Райт — 16 мая
Про любовь, про ненависть, про дружбу и признание
Самое интересное
Все имеет тренд - шмотки, диеты, профессии, и прочая лабуда, включая баб
Василий Аккерман — 25 марта
Вера Ренатова размышляет на тему, можно ли познакомится с приличной девушкой среди товаров народного употребления.
Вера Ренатова — 2 марта

Место, где можно выпить коньяк и закусить его армянскими специалитетами, купить варенье из ...
Алексей Катков – 20 марта

Если ты не идиот, то в твоей жизни рано или поздно случаются ситуации, когда тебе хочется ...
Евгений Хорин – 28 февраля

Итальянский фотограф Коррадо Далко вечно пялится на женскую грудь.
Naked – 22 мая

Мы попытались сравнить жизнь офисного клерка с рядовым бандитом. В этом нам помог эксперт — ...
Михаил Диденко  – 15 февраля

В этой рубрике симпатичные молодые люди рассказывают о себе. Две крайности. Маша рассказала о ...

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail