6 лучших итальянских ресторанов Москвы по мнению итальянцев

25 октября
Гастрономический справочник Gambero Rosso составил список лучших
 

Редакция итальянского гастрономического справочника Gambero Rosso на днях посетила столицу и составила список лучших ресторанов с итальянской кухней. 

Семифреддо

Нино Грациано прилетел в Москву более 10 лет назад. В столице стал авторитетным шефом. Грациано разработал обширное меню с шеф-поваром Лукой Вердолини, где акцент сделан на блюда островной кухни. Здесь стоит брать рыбу на гриле, сицилийскую похлебку из креветок или тушеную телятину с соусом из неро д'Авола. К этому подают замечательную карту вин, одну из самых помпезных в городе. 

Scrocchiarella

Scrocchiarella — название для традиционной римской пиццы. Меню предлагает различные форматы пиццы, от небольших кусков до крупных объектов, которые стоит брать на компанию. Здесь всегда есть несколько версий классической Маргариты, в том числе с анчоусами или артишоками. Отдельно стоит присмотреться к пиццам с сырами. Говорят, они из Италии.

Сыр

Ресторан Аркадия Новикова на Садовом кольце. За кухню уже более 15 лет отвечает очаровательный Мирко Дзаго. В меню классические итальянские блюда, немного пиццы и никакой молекулярной кухни. Но лучше всего ему удаются вариации ризотто. И обязательно оставьте место для десерта.

Pinzeria Бонтемпи

Валентино Бонтемпи подсадил город на пинцу. Это похоже на пиццу, но тесто совсем иного рода. Органическая мука, долгая (до двух суток) выдержка — вот это все. И совсем не классические начинки: самые вкусные куски приправлены, например, трюфелем, шпеком и итальянскими сырами из разряда запрещенных. Плюс всегда в меня отличная паста, наваристые супы.

Maritozzo

Ресторан открылся недавно, но уже успел обратить на себя внимание. Виной тому шеф Андреа Имперо, молодой талантливый шеф-повар высокого уровня, с опытом работы в Италии и по всему миру. Его кухня — это творческий эксперимент. Классические итальянские стандарты шеф творчески переосмысливает. Блюда ароматные, удивительно богаты вкусом. Брать ризотто с жареными помидорами; паппарделле с рагу из утки и римскую пасту. В финале не обойтись без булочек бриошь, которые наполненные взбитыми сливками. 

Balzi Rossi

Дорого. Богато. Роскошь середины 00-х годов. В меню нет простых блюд, все только изысканное. Кролик, осьминог, равиоли, шампанское. Приходить лучше при полном параде и с солидным счетом в банке.


4412 просмотров

Рассказывает Нгуен Тхань Хай – концепт-шеф сети вьетнамских стрит-фудов PhoBo
22 июля
Четвертый по счету Фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect пройдет в Северной столице ...
22 мая
Тувинское горловое пение, советский нью-вейв, японские импровизаторы и Пахом — на заброшенной военной базе
15 мая
Мы выбрали лакшери варианты. Можно найти похожие. И дешевле
25 апреля
Столичные модники сходили на показ в кафе
25 апреля
Их обьединяет слепая вера в актуальность нафталинового формата
ФИТИЛЬ — 21 апреля
Самое интересное

В 2009 году фотограф Елена Черняк сфотографировала в Новокузнецке приятельниц своей мамы.
Василий Быков — 1 декабря
Лучше потратить деньги на продажную любовь, чем на очередной предмет гардероба.
Эммануил Говорухин — 6 декабря
Нет ничего хуже, чем сидеть за столиком напротив какого-то парня, и мечтать, чтобы эта встреча поскорее закончилась
9 сентября

Милиционер, врач, журналист, арт-директор и строитель рассказывают как стали известными ...
Маргарита Широкова – 4 декабря

Планировки из «Теории большого взрыва», «Друзей» и прочих
fe-ellie – 14 октября

Создатели видеоблога WatchCut Video попросили сотню человек изобразить на камеру оргазм
ВИДЕО – 25 октября

Девушки стали независимыми и самостоятельными. С легкостью могут не только переустановить ...
Раиса Захарова – 13 сентября

Партнер Рамблера
 
 
Войти через Facebook Войти через Вконтакте Войти через Twitter
Вы можете войти через социальные сети или пройти
быструю регистрацию на Royal Cheese
Логин или e-mail